ВСЕ О СПОРТИВНОМ ПИТАНИИ
Новые комментарии:

Как принимать аргинин

sportpit-chto-takoe3

Аргинин – это условно незаменимая алифатическая аминокислота. Она является источником окиси азота, который регулирует тонус артерий и артериального давления. При нехватке аргинина отмечается повышенное артериальное давление.

Главной причиной распространения аргинина в спортивном питании стало то, что кроме всего перечисленного, аргинин служит носителем и донатором азота, который необходим для нормального синтеза мышечной ткани. Аргинин способствует приросту мышечной массы, а также уменьшает жировые отложения в теле.

Аргинин  — условно незаменима аминокислота, поскольку одна ее часть может самостоятельно синтезироваться в организме, а вторая часть поступает с пищей (молочные продукты, морепродукты, мясо). У людей, которые активно занимаются спортом и бодибилдингом, очень часто отмечается дефицит аргинина и поэтому им рекомендовано его принимать как добавку спортивного питания.

Аргинин — это одна из самых популярных добавок, которая доступна в чистом виде, а также входит в состав других продуктов. Аргинин играет важную роль в делении мышечных клеток, восстановлении мышц после тренировок, заживлении травм, удалении шлаков, а также увеличивает продукцию соматотропного гормона.

Как правильно принимать аргинин

sportpit-chto-takoe4

Для набора мышечной массы аргинин рекомендуется принимать в дозах от 3 до 9 г в сутки. Чем выше доза, тем ощутимее эффект, однако не рекомендуется превышать дозу более 10 г. Начинайте прием с наименьшей дозы, затем постепенно увеличивайте ее.

Порошковые формы растворяют в холодной воде (1 стакан), таблетированные запивают стаканом воды.

Лучшее время для приема аргинина: перед тренировкой, после тренировки — для улучшения питания мышц. На ночь — для усиления секреции гормона роста. Аргинин используется не только как самостоятельная добавка, но и транспортная система. В частности, его используют как транспортную систему для креатина, поэтому их желательно принимать одновременно

Таблица содержания аргинина в продуктах питания

Продукт (100 г) Количество белка Количество аргинина
Гречишный хлеб 13,25 г 982 мг
Куриное яйцо 12,57 г 820 мг
Пшеничная мука 13,70 г 642 мг
Рис нешлифованный 7,94 г 602 мг
Тыквенные семечки 30,23 г 5353 мг
Кукурузная мука 6,93 г 345 мг
Кедровые орехи 13,69 г 2413 мг
Грецкие орехи 15,23 г 2278 мг
Горох сушеный 24,55 г 2188 мг
Сырое куриное филе 21,23 г 1436 мг
Свинина сырая 20,95 г 1394 мг
Сырое филе лосося 20,42 г 1221 мг
Коровье молоко 3,7 % жирности 3,28 г 119 мг
(Visited 3 519 times, 1 visits today)

2 комментария: Как принимать аргинин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.